新北市私立健安老人長期照顧中心(養護型)

機構類型 養護型
立案日期 103.12
床位 37(含插2管18床)
網址 http://www.jianan123.com.tw/
地址 新莊區雙鳳路121號7樓、123號7樓
聯系電話 02-29031356
照護對象
  1. 慢性病需全日長短期照護之失能者
  2. 癌末患者安寧照護
  3. 需腹膜透析及醫院洗腎者
  4. 失智長者、植物人、中風癱瘓者(鼻胃管、尿管)照護
  5. 需復健照顧服務者
  6. 體弱、孤單乏人照顧長者
  7. 行動不便、生活無法自理需特別照護之長者
  8.  養生樂活長者

(須無精神疾病,無法定傳染病者,開放性肺結核者為限)

費用項目 2~3人房基本約28,000元/月,4人房約28,000/月, 尿布含在房費裡,如有插管照顧需另收取費用

參訪感想

這間養護中心也是位於新莊雙鳳路上,緊鄰先前介紹的佳康老人長期照顧中心,最近的捷運站同樣是「捷運丹鳳站」,建議自備交通工具。

健安於民國103年12月才立案,有官網,一些基本資料大家都可以在上面查詢,包括入住流程、收費基礎、服務對象及服務項目等。這間養護中心以一層為主,打通121號及123號2戶,採光及寬敞都算良好,我們是看完佳康之後,順道過來參觀,下午4點多的時間也是很多阿公阿嬤從房間出來大廳活動。

我們參觀的房型是6人房及4人房,每人每月約28,000元,尿布已含在房費當中,而其他額外護理服務需另收費,如最基本的插管,1管約1,000元。衛生方面我覺得跟佳康差不多,一星期會換洗2次床單,針對無法自理的老人家,洗澡頻率約1周2~3次,不過這間養護中心的浴室,進去看的時候發現拖把在馬桶上面….這是一個晾乾的概念吧。

基本健安以新泰醫院為主要配合的醫療院所,也會有護理師來協助衛教宣導,很特別的是健安有特別設計一些物理治療設施在牆上,像是公園常看到的器材,阿公阿嬤可以自己簡單運動,這是我覺得還蠻不錯的一點。簡單整理這家養護中心基本資料給大家參考。

參訪照片

本篇發表於 新莊區。將永久鏈結加入書籤。