新北市私立馨安老人長期照顧中心(養護型)

機構類型 養護型
立案日期 102.09
床位 39(含插2管19床)
網址 前往連結
地址 新莊區思源路119號3樓、121號3樓、123號3樓
聯系電話 02-29920766
照護對象 設籍台灣年滿60歲以上無法定傳染病,行動方便、行動不便、半身癱瘓或全身癱瘓、 中風、失智症或其他慢性病致生活能力缺損需護理照護及生活照護之年長者。
費用項目 1 人房/2 人房/3 人房/4~6人房
基本照顧費:$25,000
以上費用包括:
1. 早、午、晚三餐及點心。
2. 生活照顧、盥洗沐浴、環境整理等。以下另行收費說明
日用品、營養品、紙尿褲、鼻胃管、人工膀胱袋、存留導尿管、特殊營養品、醫療耗材等消耗品。
私用電話之裝機費及通話費。
就醫或住院期間,所需醫療、交通費用及僱請看護人員之費用、救護車費用。
其他因個人原因所產生之費用。
接送住民往來本中心之交通費用。(包括計程車、救護車、復康巴士等接送所產生之費用。)
其他額外收費服務說明
住民使用本中心耗材部分一律由契約人(或費用支付人)支付,費用如下:
傷口護理費依專業護理師評估後,依嚴重程度收費:大小/深度
二級
三級
3cm x 3cm
NT$500-/處/月
NT$1,000-/處/月
5cm x 5cm
NT$1,000-/處/月
NT$2,000-/處/月
10cm x 10cm
NT$3,000-/處/月
NT$5,000-/處/月
20cm x 20cm
NT$4,000-/處/月一般外科傷口:10cm x 10cm以上NT$ 2,000-/處/月;以下NT$ 1,000-/處/月。如需特殊技術照顧,每月加收技術照顧費,收費標準如下:項目
鼻胃管護理費
導尿管護理費
抽痰護理費
收費
NT$ 1,000-/月
NT$ 1,000-/月
NT$ 300-/月小抽
NT$ 600-/月中抽
NT$ 1000-/月大抽氣墊床/製氧機長期使用費$1000/月。本中心備有公用氣墊床數張(數量有限,若借用完畢,恕不再提供),基於使用者付費原則,借用使用期間(從第一天開始)之所有維修(氣墊、馬達等)費用,依使用狀況由使用者/使用者家屬「部分支出」;若家屬有顧忌衛生及維修費用支出問題,可另行購買。
目前本中心使用紙尿褲尿布等產品,均為「Unicharm嬌聯股份限公司」成人用品照顧系列。
代理家屬帶領住民回診/領藥。
若有使用尿布包月方案,僅包含尿布費用。
入住特約醫院(祐民醫院或宏仁醫院)費用注意事項:
入住特約醫院「一般病床」視為住在本中心,除健保及耗材負擔,特約醫院及本中心不會另外加收看護及床位費用。
入住加護病房及非特約醫院不屬於特約服務部分,本中心會依入住時間按照比例扣款。入住加護病房及非特約醫院之一切費用及醫療費用均由家屬支付。
費用以住民實際整體狀況考量,以合理價格收費,提供高品質服務為主,恕不議價。
住民狀況若需使用特殊醫療器材、耗材或特殊護理技術等,費用另計。
住民因身體狀況門(急)診、住院、救護車等,需自付相關費用。
隨住民身體狀況變化,經家屬同意後,機構將適度安排床位,費用亦依病況、照顧需求等而做調整。
以上收費視物價波動狀況調整,將另行公告說明。

參訪紀錄

拜訪日期 104.09.08 14:40~15:15
費用項目 2~3人房: $25000
4人以上房間: $25000
插管: 已包含
耗材: 已包含
其他費用: 無
異味分數  8 (0~10分,10分表無異味)
採光分數  9 (0~10分,10分表採光佳)
配合看診醫院制度 暑立臺北醫院
目前住民  暫無資訊
洗澡頻率  1週2、3次
被單更換  1週2次
場地狀況  2層
新舊程度 暫無資訊 (0~10分,10分表較新)
翻身頻率 暫無資訊
檢查尿布 暫無資訊
電動床 暫無資訊
備註  無

參訪心得

這間養護中心也位於新莊養護中心百貨公司這邊,只能再次強調,思源路真是一條很神奇的路,我們9月初下午去拜訪,最近的捷運站位於新蘆線的「頭前庄站」,它打通了3樓一整層,跟4樓的安馨是同一家,等於3~4樓空間都可以互通,環境非常寬敞,採光或是通風都非常不錯,加上比起其他養護中心,這間管理上頗有制度,應會是我們選擇的標的之一。

養護中心也是配合署立台北醫院,基本上1周會幫助住民洗2~3次澡及約換洗2次床單,因為它立案時間是102年9月,我暫時查不到之前政府評鑑結果,簡單整理這間養護中心的基本資料給大家參考,不過它的官網資料整理非常齊全,大家可自行查找喔~

參訪照片

本篇發表於 新莊區。將永久鏈結加入書籤。